• +7 (495) 232-02-13
  • г. Москва, ул. Саморы Машела, 8/2
             Пн-Четв: 8.00-17.00, Пятн: 8.00-16.00


Статьи

13.11.24
Консервация анализатора электролитов
Анализатор электролитов после ввода в эксплуатацию должен постоянно находиться в рабочем режиме. При этом, жидкостная магистраль работающего анализатора электролитов постоянно заполнена рабочими растворами. Отключение такого рода приборов должно происходить только если планируется длительный простой (на время сервисного обслуживания, для длительного хранения, при подготовке к транспортировке). Отключение анализатора электролитов при обычной ежедневной эксплуатации может привести к нестабильной работе электродов и выходу из строя проводящей магистрали.
18.09.23
Самый стабильный контрольный материал на рынке! Проведение внутреннего контроля качества гематологических анализаторов
Правильность и клиническая значимость результатов исследования на гматологическом анализаторе напрямую зависит от технического состояния анализатора.
22.12.22
Реакционные кюветы: одноразовые или многоразовые?
Кюветы могут быть изготовлены из любого материала (пластик, стекло, кварц), прозрачного в диапазоне длин волн, используемых в тесте, и бывают двух видов - одноразовые и многоразовые.
05.07.22
Молекулярно-генетические неинвазивные методы определения резус-фактора плода
Исключительно важно сохранить в образце внеклеточную ДНК и не дать ей смешаться с геномной ДНК из разрушенных лейкоцитов, поскольку внеклеточной ДНК мало, фетальной ДНК плода среди нее еще меньше.  Для таких исследований необходимо использовать для сбора крови специальные пробирки для сохранения внеклеточной ДНК плода - пробирки Streck Cell-Free DNA BCT.
01.06.22
Сохранение стабильности биологического материала для пренатального тестирования
Стабилизация биоматериала для молекулярно-генетических анализов, на примере стабилизаторов крови Streck Cell-Free DNA BCT.
18.03.22
Анализатор электролитов крови: ежедневный уход
Выполнение рекомендуемых производителем процедур гарантирует увеличение срока службы системы и самой важной ее составляющей – ионоселективных электродов.
03.03.22
Ежедневный уход и использование концентрированной очистки при работе на гематологическом анализаторе
Отсутствие регулярного ухода за гематологическим анализатором, особенно, если не выполняется ферментативная очистка, может привести к значительному изменению диаметра апертуры и нарушению счёта клеток. При таком сужении апертуры в ней могут застревать более мелкие частицы (ранее миновавшие апертуру беспрепятственно) и нарушать работу анализатора.
Подробнее о необходимости использования специальных системных реагентов и растворов очистки в статье.

03.02.22
С-реактивный белок - диагностика коронавирусной инфекции
С-реактивный белок является ранним маркером воспаления инфекции COVID-19: его концентрация повышается уже через 6-8 часов после заражения. При проникновении вируса SARS-CoV-2 в организм запускается иммунный ответ для борьбы с этим патогеном, что и приводит к повышению уровня СРБ. Другие маркеры воспаления, такие как количество лейкоцитов в крови, имеют недостаточную прогностическую способность различать инфекции бактериальной и вирусной природы.
05.01.22
Почему анализатор газов OPTI CCA-TS
Почему для ЛПУ, лаборатории и пациента лучше, если анализатор OPTI CCA TS работает, а не спит под красивой кружевной салфеткой
04.06.21
Приказ №464н от 18 мая 2021 г. об оснащении лабораторий всех уровней
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 года и действует до 1 сентября 2027 года. Приказ Министерства здравоохранения РФ "Об утверждении Правил проведения лабораторных исследований"
Страница: |следующая
123